Проекты: MT1112XL
- A + КомментарииПрочитано 303 раза   |
На головном ярусолове-процессоре "Гандвик-1" проекта MT1112XL, строящемся Северной верфью для Рыболовецкой компании "Вирма", выполнен пуск главных дизель-генераторов (ГДГ).
Пуск обоих двигателей прошел в штатном режиме. Это означает, что все системы, зависящие от работы ГДГ - системы топлива, пресной воды, пускового воздуха, масла и т.д., - правильно смонтированы и подключены. Следующим этапом станет проверка работы винто-рулевого комплекса и подготовка к другим испытаниям.

На ярусолове установлены все судовые механизмы, промысловое оборудование, ведутся отделочные работы жилых и служебных помещений. Завершается формирование морозильного трюма, ходовой рубки. Кораблестроители готовят помещения к вселению экипажа: устанавливают панельную зашивку, укладывают линолеум, собирают мебель.

Ярусолов "Гандвик-1" водоизмещением 2,2 тысячи тонн будет иметь длину 59 м и ширину 13 м, автономность его плавания составит 45 суток, а общая производительность - до 25 тонн готовой рыбопродукции в сутки. Емкость морозильного трюма для готовой продукции - около 500 тонн. Всего компания "Вирма" заказала Северной верфи строительство трех ярусоловов проекта MT1112XL. Все они предназначены для лова трески, пикши, зубатки, палтуса и других видов рыб в Северном, Норвежском и Баренцевом морях.
 
Ярусолов "Гандвик-1" на Северной верфи / Фото: пресс-служба завода "Северная верфь"
Ярусоловы проекта МТ1112XL соответствуют жестким международным требованиям по защите окружающей среды: ярусный способ лова - наиболее щадящий для водной экосистемы, поскольку минимизирует воздействие на морское дно и позволяет ловить строго определенные виды рыб, не нанося ущерба остальным, сохраняя кормовую базу и молодь рыбы.
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость