- A + КомментарииПрочитано 1560 раз   |
Как рассказал старший строитель - ответственный сдатчик заказа №360 Дмитрий Гузеев, после расконсервации и ревизии оборудования, вызванного длительным перерывом в строительстве, были запущены два из четырех дизель-генератора.
В расконсервации, отладке и подготовке оборудования к пуску участие принимали представители контрагентской организации – компании Wärtsilä.Предварительно на судне прошел долговременный процесс ревизии, замены изношенных резиновых уплотнителей и изделий, пришедших в негодность, и шли подготовительные работы для приема питания на главный распределительный щит заказа. Успешный пуск главных дизелей подтвердил, что система работает, передает ОСК.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ПАО "АСЗ" (@pao_asz)


Между тем, строители готовятся к включению оставшихся двух дизелей, для которых ожидаются поставки трансформаторов, позволяющих организовать параллельную работу всех четырех механизмов судна. Примечательно, что запуск дизель-генераторов на аварийно-спасательном судне состоялся 27 декабря, в день, когда в нашей стране отмечается День спасателя.
 
Судно-спасатель "Керченский пролив" / Фото: Корабел.ру

Основные предназначения "Керченского пролива" - патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов, обслуживание транспортных операций в портах, а также поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам с эвакуацией и размещением людей, оказанием им медицинской помощи.
Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Россия, Комсомольск-на-Амуре+7 (4217) 57-34-83
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00
"Wärtsilä Corporation", Ltd Финляндия, Хельсинки+358(10)709-00-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость