реклама

На Амуре стартовала навигация-2020

- A + КомментарииПрочитано 814 раза   |
На сегодняшний день в "Амурводпути" принято в эксплуатацию 17 судов.
В Амурском бассейне внутренних водных путей 26 апреля началась навигация. Средства навигационной обстановки (СНО) выставлены в зоне ответственности Хабаровского филиала ФБУ "Амурводпуть" на участках Среднего и Нижнего Амура в районе Хабаровска, а также в Амурской протоке на подходе к затону Хабаровского РЭБ флота. Об этом передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного флота.

Службой пути учреждения выпущен Информационный бюллетень №1 о путевых условиях плавания на ВВП Амурского бассейна.

По данным Росгидромета, на участке Среднего Амура от с. Екатерино-Никольское в ЕАО и до с. Троицкое Хабаровского края на Нижнем Амуре ледоход закончился. Ото льда очистились также судоходные реки Уссури, Кур и Тунгуска. При этом на реках Кур и Тунгуска на гидропостах наблюдаются уровни воды ниже проектных значений на 90-70 см.

Продолжается ледоход на в районе г. Благовещенск в Амурской области на Верхнем Амуре и реке Зея.

На сегодняшний день в "Амурводпути" принято в эксплуатацию 17 судов.
Подготовлены и в ближайшее время будут приняты в эксплуатацию ещё четыре обстановочных судна, изыскательский теплоход и два лоцманских судна. 28 апреля обстановочные суда ушли в рейс на Тунгуску, Средний и Нижний Амур и Уссури для промеров, выставления и открытия действия СНО, передачи информации о путевых условиях плавания в диспетчерские Амурводпути и филиалов. Открытие действия СНО на этих участках запланировано на 30 апреля и 1 мая.

На заходе в затон Хабаровской РЭБ флота для восстановления необходимых габаритов судового хода и обеспечения прохода флота плавкран "КПЛ 16-11" (АО "Хабаровский речной порт") ведет дноуглубительные работы по демонтажу грунтовой дамбы – рабочей площадки в районе строительства судопропускного сооружения водозащитной дамбы. Уже создан проход для судов глубиной 200 см на ширине в 20 м для захода дежурных судов, осуществляющих расстановку судов в затоне и на рейдах у Хабаровска.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость