На "Адмиралтейских верфях" начата резка металла для четвертого супертраулера

- A + КомментарииПрочитано 652 раза   |
Сегодня на "Адмиралтейских верфях" официально приступили к строительству четвертого супертраулера для "Русской Рыбопромышленной Компании".
Для очередного судна из серии больших морозильных траулеров начата резка металла. Планируется, что киль будет заложен на стапеле в августе следующего года, ввод в эксплуатацию намечен на 2022 год.

"Мы получили еще одно наглядное подтверждение, что масштабный, технологически сложный, новый для российской верфи проект реализуется с соблюдением плановых сроков. Современный и высокоэффективный флот РРПК обретает очертания, а судостроители Адмиралтейских верфей при поддержке специалистов нашей компании приобретают уникальный опыт в области гражданского судостроения", - отметил генеральный директор РРПК Виктор Литвиненко.

Серия из 10 судов, которая строится на Адмиралтейских верфях, должна вводиться в эксплуатацию с 2021 года. Суда строятся парами, по два судна в год с интервалом в три месяца между закладками и разрывами около года между парами. 

В пресс-центре РРПК также сообщили о степени готовности предыдущих судов серии. В настоящее время на стапеле Адмиралтейских верфей корпус первого судна собран на 90%, второго – на 55%. Общая готовность первых двух судов – порядка 40% и 30%, соответственно. Уже ведется монтаж основного оборудования и систем на первом судне, ведется подготовка к монтажу на втором. Спуск первой пары супер траулеров на воду запланирован на весну следующего года.
 
Русская Рыбопромышленная Компания, ООО

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-63
"Русская Рыбопромышленная Компания", ООО Россия, Владивосток+7 (423) 222-78-78, +7 (495) 777-54-50, +7 (984) 195-33-61


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость