Kyzey Star Shipyard построит док для "Атомфлота" за 5 млрд рублей

- A + КомментарииПрочитано 676 раз   |
Турецкая верфь Kyzey Star Shipyard победила в конкурсе на строительство плавучего дока для атомных ледоколов для ФГУП "Атомфлот".
Максимальная цена контракта, включая нулевой НДС,-- 4,983 млрд рублей. Док должен быть построен за 29 месяцев с момента подписания контракта, - сообщает ТАСС.

На конкурс были поданы три заявки: от турецкой Epic Denizcilik ve Gemi Insaat A.S. (4,45 млрд рублей), китайской Jiangsu Dajin Heavy Industry Co. LTD. (4,57 млрд рублей) и Kyzey Star Shipyard (4,981 млрд рублей). Двум первым компаниям комиссия отказала в допуске к дальнейшему участию в закупке.
Контракт планируется заключить на следующей неделе.

Длина дока составит не менее 220 м, ширина -- около 48 м, высота понтона -- около 6 м, грузоподъемность -- около 30 тыс. тонн. Автономность по топливу, воде, мусору и т. д.-- семь суток.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Атомфлот", ФГУП Россия, Мурманск+7(8152)553-355


Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
--1+
#Спивак Игорь Михайлович, 07.04.2021, 14:04Логичное решение. Буксировка дока на Север из Турции гораздо короче. Верфь располагает специальным стапелем для постройки доков. В районе Тузла нет проблем привлечению доп. рабсилы и  рядом много субподрядчиков. Недостатком является отсутствие опыта постройки доков и возможность попасть под санкции, если прямым заказчиком будет Ростом.
-1+
#Петрова Анна Анатольевна, 09.04.2021, 16:55Как можно давать госзаказ тому, кто уже опарафинился на двух? Паромы никак не построят, а им еще? Верфь без грамотных людей, толковых руководителей, с полным отсутствием контроля качества, без конструкторов!
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 16.04.2021, 11:55Все эти функции на западных верфях выполняют субподпядчики. Уже привлечены специалисты из одной из б. республик СССР.  Контроль качества за заказчиком и класс. обществом.  Почти все к рупные доки в Союзе были построены в Югославии. Выбор Турции обусловлен также  возможностью минимизировать риски повторения истории с Мистралями

Предыдущая новость