Кремль прокомментировал информацию о покупке "Мистралей"

- A + КомментарииПрочитано 3588 раз   |
Возвращения к теме о покупке "Мистралей" у Франции нет на повестке дня, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Об этом сообщают "РИА Новости".

Ранее Австралия на фоне заключения партнерства с Великобританией и США в области обороны и безопасности (AUKUS) заявила о выходе из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group. Соглашение на 90 миллиардов австралийских долларов (56 миллиардов евро), которое называли "контрактом века", предусматривало производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda. Министр иностранных дел Франции Ле Дриан назвал решение Австралии о разрыве соглашения "ударом в спину", подчеркнув, что доверие подорвано. По его словам, он "в гневе в связи с разрывом этого контракта". Париж ожидает пояснений как со стороны Австралии, так и со стороны США. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила ситуацию с разрывом Парижем контракта с Москвой на создание авианосцев "Мистраль".
 
Мистраль / Фото: "Википедия"

"Этой темы нет на повестке дня вообще", - сказал Песков, отвечая на вопрос, рассчитывает ли Россия на изменение позиции Франции.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро изначально был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Первый корабль, получивший название "Владивосток", Франция должна была передать в ноябре 2014 года, однако из-за событий введения санкций против РФ действие контракта было приостановлено.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость