ВМФ.   09:00 17.02.2022   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 679 раз   |
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) провёл учение по отражению средств воздушного нападения с выполнением зенитных ракетных стрельб в рамках планового учения в акватории Охотского моря.
Как сообщает Минобороны РФ, по замыслу учения экипажи корветов "Громкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" ТОФ обнаружили отряд кораблей условного противника, идущий курсом к территориальным водам Российской Федерации. После попытки экипажей корветов установить связь с предполагаемыми нарушителями "противник" применил по кораблям Тихоокеанского флота ракетное оружие с фактическим пуском ракеты-мишени "Малахит".
 
"Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" / Фото: Изображение: ПАО "АСЗ"

После обнаружения ракетного пуска боевые расчёты корветов взяли на сопровождение воздушную цель и выполнили фактическую ракетную стрельбу зенитным ракетным комплексом "Редут". После входа ракеты-мишени в зону поражения корабельной артиллерии она была обстреляна расчетами 100-миллиметровых артиллерийских установок А-190.
 
"Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" / Фото: Минобороны РФ

В рамках учения экипажи корветов отработали на практике полный комплекс действий по противовоздушной обороне с постановкой радиолокационных и электронных помех.

Роль противника была отведена экипажу малого ракетного корабля Тихоокеанского флота "Иней".
Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Комсомольск-на-Амуре+7 (4217) 57-34-83


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость