Корвет "Стойкий" Балтийского флота приступил к антипиратской вахте в Аденском заливе

- A + КомментарииПрочитано 214 раза   |
Корвет "Стойкий" и танкер "Кола", выполняющие задачи дальнего похода, приступили к антипиратской вахте в Аденском заливе и формированию конвоя судов для его проводки до входа в Красное море.
Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы флота, - сообщает ТАСС.

"Корвет "Стойкий" в назначенном районе приступил к формированию конвоя для его проводки из Аденского залива до входа в Красное море. На борту кораблей отряда находятся военнослужащие подразделения морской пехоты, которые подготовлены с учетом опыта действий по борьбе с пиратами", - рассказали в пресс-службе.
"Стойкий" / Фото: Министерство обороны РФ
На этой неделе отряд кораблей, в соответствии с планом похода, осуществил деловой заход в оманский порт Салала, где пополнил запасы воды и продовольствия.

"По докладам с борта "Стойкого", материальная часть и вооружение корвета функционируют в штатном режиме. Личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач", - отметили в пресс-службе.

16 декабря 2020 года отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета "Стойкий", среднего морского танкера "Кола" и морского буксира "Яков Гребельский" вышел в море из пункта постоянного базирования Балтийска для выполнения плановых задач дальнего похода. 15 и 16 февраля "Стойкий" и "Кола" приняли участие в совместном российско-иранском военно-морском учении в Оманском заливе и северо-западной части Индийского океана.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость