реклама

Ключевыми в арктическом туризме будут круизы

0 593 1 мин
Квоты на посещение Арктики пока вводить не будут.
На круизах будет сделан акцент при разработке программы развития туризма в Арктике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову.

Два дня назад Ростуризму поручили подготовку программы развития круизного туризма в российской Арктике. 

"Акцент мы будем делать, безусловно, на круизный туризм, потому что это все-таки - об этом говорят и цифры - самый популярный вид туризма в Арктике", - сказала Догузова.

Программа будет разрабатываться в тесном взаимодействии с экпертами по Арктике, крупными туроператорами, экологами и заинтересованными инвесторами. 

Вначале этого месяца в первом чтении депутатами был принят законопроект, по котрому иностранных туристов будут высаживать в ряде арктических и дальневосточных портов для осмотра достопримечательностей. Так, турпоток в регионе увеличится в два-три раза.

"Вместе с задачей активного развития туризма и популяризации российской Арктики нам надо не забывать и о сохранении природы. И в этом смысле нам нужно в тесном взаимодействии с профильными министерствами и ведомствами, прежде всего Министерством природных ресурсов, выработать правильный баланс, когда мы, с одной стороны, развиваем туризм, а с другой стороны - сохраняем природу и не нарушаем уникальную экосистему Арктики... (Но) в настоящий момент я бы не говорила о том, что нужно какое-то квотирование, потому что мы существенно отстаем от других арктических стран в том, что касается развития туризма", - отметила Догузова о квотах на посещении Арктики.

Она считает, что преждевременно вводить подобные квоты, учитывая количество туристов сегодня. По мнению руководителя, сейчас нужно увеличивать интерес к русской Арктике. А далее уже заняться достижения правильного баланса между экономикой и природой. Догузова предлагает для этого, вместо запретов, эффективные меры для минимизации рисков.

Корабел.ру вел прямую трансляцию с V международного арктического форума "Арктика – территория диалога".
 
Арктика / ria.ru



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Корабелы Прибалтики восполняют водные биоресурсы региона
15:19 / пресс-релизы