Грузооборот морских портов АМП Охотского моря и Татарского пролива вырос в I квартале на 15%

Порты.   14:44 15.04.2021   // порты
- A + КомментарииПрочитано 110 раз   |
Грузооборот морских портов АМП Охотского моря и Татарского пролива по итогам первого квартала 2021 года вырос почти на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Как пишет ТАСС, увеличение произошло за счет морского порта Ванино, грузооборот которого вырос на 29%. Всего за первый квартал через морской порт Ванино было перевалено 9,3 млн тонн грузов.
 
Порт Ванино / Фото: ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива»

Достижению этих результатов способствовали три фактора. Во-первых, более легкая ледовая обстановка, сложившаяся в акватории порта Ванино и на подходах к нему в зимнюю навигацию 2020-2021. Во-вторых, запуск первой очереди нового терминала АО "ВаниноТрансУголь" осенью прошлого года. На прошлой неделе с момента начала работы на нем была перевалена 2-х млн тонна угля. В-третьих, продолжил наращивание темпов перевалки груза терминал АО "Дальтрансуголь" компании СУЭК. Грузооборот в первом квартале превысил шесть млн тонн, что на один млн тонн больше, чем годом ранее.

С учетом темпов развития данных проектов, как отмечается в сообщении, в целом по АМП, за 2021 год планируется увеличение грузооборота до 55 млн тонн.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость