реклама

FESCO заинтересована в развитии инфраструктуры и собственного флота для МТК "Север-Юг"

- A + КомментарииПрочитано 77 раз   |
Председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов принял участие в стратегической сессии по развитию логистического хаба на маршруте МТК "Север-Юг" в рамках заседания правления Российского союза промышленников и предпринимателей в Махачкале (Республика Дагестан).

В заседании приняли участие глава Республики Дагестан Сергей Меликов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, помощник президента России, секретарь Госсовета Игорь Левитин, председатель совета директоров ООО "Инфраструктурная Корпорация "АЕОН" (ИК АЕОН), член Бюро правления РСПП Роман Троценко, первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Сергей Павлов, генеральный директор института развития "Кавказ.РФ" Андрей Юмшанов, врио президента дагестанского отделения РСПП Патимат Гамидова, представители деловых кругов региона и потенциальные инвесторы, сообщает пресс-центр FESCO.

 

Андрей Северилов рассказал о развитии новых сервисов, которые обеспечивают возрастающие объемы перевозок с ближневосточными и индийскими партнерами, а также отметил огромный потенциал участия группы в проекте "Север-Юг". 

 

"Маршрут "Север – Юг" становится сейчас наиболее актуальным и востребованным. FESCO заинтересована в активном участии и развитии МТК "Север – Юг". Мы давно представлены в странах МТК, в том числе в Казахстане, Республике Туркменистан. Считаем, что маршрут также поможет нам укрепить отношения с Индией и странами Ближнего Востока. Планируем активно участвовать в формировании пула потенциальных частных инвесторов, создании межведомственной рабочей группы и разработке плана работы по развитию логистического хаба", – заявил председатель совета директоров FESCO .

 

Говоря о формировании флота для обслуживания потребностей МТК "Север – Юг", Андрей Северилов напомнил, что FESCO обладает крупнейшим в России торговым флотом, работающим во всех евразийских акваториях. В настоящее время группа занимается вопросами приобретения флота класса "река-море". 

 

"Мы вместе с "Объединенной судостроительной корпорацией" обсуждаем возможность приобретения флота на базе проекта 00108 (контейнеровоз-сухогруз), разрабатываемого ОСК. Надеемся, что с 2025-2026 годов новые суда класса "река-море" пополнят российский флот", – отметил Андрей Северилов.

 

Флот FESCO уже работает в бассейне Индийского океана, суда заходят в индийские порты Нава-Шева и Мундра. 

 

"Группа, являясь прежде всего морской компанией, приступила к решению своих задач, связанных с запуском маршрута "Север – Юг". Мы начали формировать флот, сейчас активно работаем над развитием морских перевозок из Индии в Россию. Кроме того, наша отдельная задача – это строительство смешанного железнодорожного и речного терминала в Татарстане (Зеленодольский район), который станет крупнейшим хабом в Поволжье по сбору грузов в регионе с дальнейшей перевозкой на Каспий", – подчеркнул Андрей Северилов.

 

В части развития инфраструктуры на Каспии Андрей Северилов обозначил заинтересованность группы в приобретении контейнерного терминала, а также призвал всех участников к сотрудничеству для решения общих проблем региона. 

 

"FESCO с оптимизмом смотрит на проекты развития локальной инфраструктуры на Каспии. Создание сети транспортно-логистических центров в Каспийском море позволит объединить все элементы транспортного кластера Дагестана и значительно модернизировать транспортную инфраструктуру в регионе", – подчеркнул председатель совета директоров группы.

Стратегическая сессия по развитию логистического хаба на маршруте МТК "Север-Юг" в Махачкале / Фото: FESCO
Стратегическая сессия по развитию логистического хаба на маршруте МТК "Север-Юг" в Махачкале / Фото: FESCO

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость