Евросоюз намерен усилить стратегическое присутствие в Океане

ВМФ.   13:41 19.04.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 172 раза   |
Евросоюз принял решение усилить стратегическое присутствие и действия в регионе Индийского и Тихого океанов.
Как сообщает ТАСС, об этом говорится в заявлении Совета ЕС, неформальное заседание которого проходит в понедельник в формате видеоконференции.
 
Океан / Фото: "Википедия"

"Совет одобрил заключения по стратегии сотрудничества ЕС в Индо-Тихоокеанском регионе, в которых излагается намерение ЕС усилить свою стратегическую направленность, присутствие и действия в этом регионе, имеющем первостепенное стратегическое значение для интересов ЕС. Цель состоит в том, чтобы внести свой вклад в региональную стабильность, безопасность, процветание и устойчивое развитие в период растущих вызовов и напряженности в регионе", - отмечается в нем.

В документе поясняется, что подход ЕС "будет направлен на укрепление основанного на правилах международного порядка, создание равных условий игры, а также открытой и справедливой среды для торговли и инвестиций, взаимности, укрепления устойчивости, борьбы с изменением климата и поддержки связей с Евросоюзом". "Свободные и открытые морские пути снабжения в полном соответствии с международным правом по-прежнему имеют решающее значение. ЕС будет стремиться работать вместе со своими партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе над этими вопросами, представляющими общий интерес, - говорится в нем. - ЕС будет продолжать развивать партнерские отношения в области безопасности и обороны, в том числе для решения проблем морской безопасности, вредоносной кибердеятельности, дезинформации, новых технологий, терроризма и организованной преступности".

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость