- A + КомментарииПрочитано 276 раз   |
Дизель-электроход Транспортной группы FESCO "Василий Головнин" прибыл к индийской антарктической научно-исследовательской станции "Бхарати". Это – первый пункт экспедиции.
Как сообщает пресс-служба FESCO, судну понадобилось почти две недели, чтобы преодолеть плотный ледовый покров и многочисленные айсберги. В этом году лето в Антарктиде выдалось аномально холодное – в заливе Прюдс, на берегу которого расположена станция, до сих пор сохранился ледовый припай, - сообщает ИА "Восток России".

Как рассказал директор филиала FESCO во Владивостоке Игорь Шарков, "Василий Головнин" доставил на станцию более 500 тонн груза: топливо, продукты, оборудование.

Выгрузка проходит и с борта судна, и с помощью двух вертолетов. Экипажу понадобится около недели, чтобы завершить все грузовые операции.

Вторая точка экспедиции – индийская станция "Майтри". Туда "Василий Головнин" отправится в начале марта, после завершения выгрузки. С первой станции дизель-электроход заберет скопившиеся отходы и отработанное оборудование.
Судно "Василий Головнин" / FESCO

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Транспортная группа FESCO", ООО Россия, Москва+7 (495) 926-80-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость