реклама

Бюджетные инвестиции в производство судового оборудования будут удвоены

0 120 1 мин
В 2023 году инвестиции из федерального бюджета в разработку, серийный выпуск и модернизацию производства судового оборудования в рамках программы развития гражданского кораблестроения будут удвоены.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

 


"Правительство продолжает программу развития гражданского кораблестроения. Направим в текущем году из бюджета 14 млрд рублей на разработку, серийный выпуск и модернизацию производства судового оборудования. Это вдвое больше, чем в прошлом году", - сообщил он на сегодняшнем совещании с вице-премьерами.


По словам председателя правительства, реализация программы поможет обеспечить строительство различных судов, включая современные пассажирские и рыбопромысловые, а также танкеры и газовозы, сообщает пресс-служба правительства РФ.


Изначально комплектующие для этих судов планировалось приобрести за рубежом, но введенные санкции нарушили кооперационные связи во многих отраслях промышленности, в том числе в судостроении.


"Получатели субсидий смогут компенсировать до 80% своих затрат. Соответствующее финансирование предусмотрено и на следующий год", - добавил премьер-министр.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Атомоход "Таймыр" проводит танкер "Штурман Малыгин" в Карском море
09:44 / судоходство