Буксир Северного флота "Алтай" вышел в Средиземное море для встречи с кораблем "Вице-адмирал Кулаков"

ВМФ.   20:08 16.10.2020   // буксир, северный флот
- A + КомментарииПрочитано 547 раз   |
Спасательный буксир Северного флота "Алтай" вышел через Суэцкий канал в Средиземное море для встречи с большим противолодочным кораблем "Вице-адмирал Кулаков". 
Как сообщает ТАСС, спасательное буксирное судно Северного флота "Алтай", выполняющее задачи дальнего похода, завершило проход Суэцкого канала и вошло в Средиземное море. Судно взяло курс на встречу с большим противолодочным кораблем "Вице-адмирал Кулаков", который с августа действует в Средиземном море.

Несколько недель спасательный буксир "Алтай" выполнял задачи в Красном море. Для охраны и обороны судна от возможных пиратских и террористических атак на его борту находится группа морских пехотинцев.

Отметим, спасательное буксирное судно "Алтай" входит в состав отдельного отряда спасательных судов Северного флота и предназначено для поисково-спасательного обеспечения сил флота в море, в том числе во время дальних походов. "Алтай" неоднократно принимал участие в арктических походах кораблей и судов Северного флота по Северному морскому пути.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость