реклама

Большая африканская научная экспедиция ВНИРО получила федеральный статус

0 34 1 мин
Цель экспедиции – комплексное изучение запасов рыбы и других водных биоресурсов в акваториях африканских стран.

Правительство РФ поддержало Росрыболовство в проведении Большой африканской экспедиции, которая поможет укрепить связи с государствами африканского континента в области рыболовства и будет способствовать расширению географии промысла российского флота.

 

Масштабные научно-исследовательские работы российских ученых (ВНИРО) у берегов Африки продлятся около полутора лет. Старт экспедиции запланирован на август 2024 года.

 

Согласно распоряжению правительства, Росрыболовство создаст штаб для подготовки и проведения в 2024-2025 годах научно-исследовательской экспедиции по оценке состояния запасов водных биоресурсов в исключительных экономических зонах стран Африки на судах Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ "ВНИРО" – подведомственный Росрыболовству).

 

МИДу России необходимо оказывать содействие в реализации мероприятий, связанных с заходами российских судов – участников экспедиции в порты иностранных государств в период ее проведения.

 

При этом заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, исполнительным органам субъектов Российской Федерации и другим организациям рекомендовано оказать содействие для проведения экспедиции и ее освещения в средствах массовой информации, сообщает Росрыболовство.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события