реклама

Россия и Новая Гвинея будут сотрудничать в сфере рыболовства

0 37 1 мин
Руководитель группы дружбы между парламентами РФ и Экваториальной Гвинеи Надежда Школкина уверена, что партнерство поможет сохранить и рационально использовать морские ресурсы.

Россия и Экваториальная Гвинея могут подписать новое соглашение о сотрудничестве в сфере рыболовства, которое укрепит взаимовыгодное партнерство в области сохранения и рационального использования живых морских ресурсов. Об этом сообщила журналистам первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, глава группы дружбы между парламентами двух стран Надежда Школкина. 


"Провели рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Экваториальная Гвинея в России Лусиано Нкого Ндонг Айекаба и руководством Федерального агентства по рыболовству, а также "Рыбного союза", в ходе которой обсудили перспективы сотрудничества наших стран в сфере рыболовства. Основы взаимоотношений между нашими странами в области рыбного хозяйства были заложены еще в 1975 году, и хотя подписанное тогда соглашение формально еще действует, очевидно, что оно уже не отвечает современным реалиям и вызовам. Поэтому прозвучало предложение подписать новое соглашение о сотрудничестве в сфере рыболовства", - сказала Надежда Школкина. 

Кроме того, Росрыболовство при определенных условиях может принять решение о переработке продукции в этой африканской стране. Запланирована научно-исследовательская экспедиция, в том числе она предполагает обследование акватории Экваториальной Гвинеи.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
КМЗ спроектировал кран для своего нового цеха в Зимитицах
09:38 / пресс-релизы