Болгария пересмотрит маршруты движения судов в прибрежных водах из-за инцидента с Vera SU

- A + КомментарииПрочитано 409 раз   |
Морские власти Болгарии пересмотрят маршруты движения судов в своих прибрежных зонах и постараются восстановить морскую спасательную службу.
По данным ТАСС, об этом сообщил министр транспорта и информационных технологий технического правительства страны Христо Алексиев, подводя итоги операции по спасению сухогруза Vera SU с азотными удобрениями на борту, застрявшего на камнях в районе заповедника "Яйлата" на северном побережье Болгарии, которая была успешно завершена.

"После этого инцидента будут пересмотрены маршруты прохождения судов, так как они сейчас очень близко проходят к берегу, а также пересмотрены процедуры проведения спасательных операций и их техническое обеспечение", - сообщил на брифинге глава Минтранса.

"Мы успели в сложных климатических условия спасти людей, судно, защитить окружающую среду несмотря на то, что собственник сухогруза, вероятно, хотел, чтобы он затонул. Страховая компания возьмет на себя все расходы по проведению спасательной операций, в противном случае будет подан иск в суд", - дополнил министр, поблагодарив участников спасательной операции.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость