Барк "Крузенштерн" завершит трансатлантическое плавание 3 июня в Калининграде

- A + КомментарииПрочитано 60 раз   |
Российский барк "Крузенштерн", совершающий трансатлантическое плавание в рамках кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства "Паруса мира", посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершит поход 3 июня в порту приписки в Калининграде.
Об этом в четверг ТАСС сообщили в медиацентре кругосветки.

"Парусник "Крузенштерн" с курсантами учебных заведений Росрыболовства на борту приступил к прохождению проливов Ла-Манш и Па-де-Кале, соединяющих Атлантический океан с Северным морем. Планируется, что 3 июня он прибудет в порт приписки Калининград, где завершит почти шестимесячное трансатлантическое плавание ", - сказал представитель медиацентра.

Проливы Ла-Манш и Па-де-Кале, через которые проследует "Крузенштерн", являются зоной интенсивного судоходства и прохождение их требует большого профессионализма и мастерства от экипажа барка. Но этих качеств, как заметил собеседник, что называется, не занимать крузенштерновцам.

Барк "Крузенштерн" вышел в море из Калининграда 8 декабря 2019 года. За 163 дня экспедиции парусником пройдено около 22,5 тысяч морских миль. Барк совершил заходы в порты Санта-Крус-де-Тенерифе, Рио-де-Жанейро, Монтевидео, Ушуайя, Буэнос Айрес, Лас-Пальмас-де-Гран-Канариа и Новороссийск. Из-за пандемии нового коронавируса были отменены заходы в порты Касабланка (Марокко) и Хайфа (Израиль). По этой же причине не было схода на берег в испанском Лас-Пальмасе, а также в российском Новороссийске. Учитывая отмену большинства торжественных мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также в целях сохранения здоровья членов экипажа и курсантов, руководством экспедиции было принято решение о следовании учебного парусного судна "Крузенштерн" из Новороссийска в порт приписки - Калининград.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость