Авианосец "Шарль де Голль" возобновит участие в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке

События.   20:40 24.02.2021   // шарль де голль
- A + КомментарииПрочитано 106 раз   |
Французский атомный авианосец "Шарль де Голль" вышел из порта Тулона в воскресенье утром, чтобы принять участие в пятимесячной миссии "Клемансо-21".
Одной из главных задач миссии станет поддержка международных усилий по борьбе с терроризмом, - сообщает ТАСС.

"Выход в море авианосной группы для выполнения миссии "Клемансо-21" вместе с партнерами из США, Бельгии и Греции. Она охватит множество стратегических зон и позволит внести вклад в борьбу с терроризмом за счет участия в операции ВС Франции "Шаммаль" в Сирии и Ираке", - сообщает в своем "Твиттере" пресс-служба Главного штаба ВС Франции. К сообщению прикреплена фотография авианосца в сопровождении кораблей поддержки.

В течение пяти месяцев авианосец пройдет через воды Средиземного и Красного морей, Персидского залива и северной части Индийского океана. Среди поставленных целей названы "поддержка операций НАТО и европейских партнеров", а также "борьба с исламистским терроризмом". "Миссия "Клемансо-21" иллюстрирует приверженность Франции добиться окончательного военного поражения Даиш (арабское название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" - прим. ТАСС), в то же время препятствуя их восстановлению, в сотрудничестве с партнерами", - сообщили в пресс-службе министерства вооруженных сил страны.
Авианосец "Шарль де Голль" / Фото: "Википедия"
Фактически задачи корабля повторяют поставленные перед ним накануне выхода из Тулона в конце января прошлого года. Тогда миссия была завершена чуть раньше запланированного срока, а авианосец вернулся в порт приписки в начале апреля из-за распространения вызываемого коронавирусом заболевания среди экипажа. Из 1,7 тыс. человек на борту оно было выявлено более чем у 1 тыс. человек.

После этого инцидента в министерстве составили новые протоколы безопасности для участников будущих миссий. В этот раз на задание отправились лишь 1,2 тыс. человек, все они, как и экипажи кораблей поддержки, перед выходом из порта привились от коронавируса. Кроме того, все помещения авианосца были тщательно дезинфицированы.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость