реклама

Алексей Рахманов выразил соболезнования в связи со скоропостижной кончиной председателя Движения Поддержки Флота

События.   10:19 30.08.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 114 раза   |
Генеральный директор Объединенной Судостроительной корпорации Алексей Рахманов выразил соболезнования в связи со скоропостижной кончиной председателя Движения Поддержки Флота Михаила Петровича Ненашева.
Михаил Петрович Ненашев / Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"


Накануне пришло печальное известие – на 62-м году жизни скоропостижно скончался патриот, моряк, общественный деятель, капитан 1 ранга Михаил Петрович Ненашев. Прямой и искренний человек, он посвятил свою жизнь Российскому Военно-морскому флоту, восстановлению его мощи и славы. Мы потеряли коллегу, товарища, друга, и в этот трагический день обращаемся к родным и близким Михаила Петровича со словами сочувствия и поддержки.

Михаил Ненашев вырос на Воронежской земле, где в XVII веке Петр I строил свои первые боевые корабли, и пришел на Северный флот в 18 лет матросом срочной службы. Там он полюбил море и решил получить профессиональное образование, после которого в 1983 году вернулся на флот лейтенантом. 

В 1991 году он стал одним из инициаторов возрождения вековых морских традиций России - со своими сподвижниками он создал Общественный Совет "300 лет Российскому Флоту". Он хотел, чтобы дело Петра I по созданию военно-морского флота, начатое в 1696 году, жило и крепло.

Вся общественная и политическая деятельность Михаила Петровича, его работа депутатом Госдумы, бессменным председателем Общероссийского Движения поддержки Флота, была подчинена одной цели – возрождению и укреплению нашей страны, нашего флота. Все, кому доводилось общаться и работать вместе с Михаилом Петровичем, отмечали его беззаветную преданность России, любовь к истории нашей страны, самоотверженность и неукротимую энергию, благодаря которой он в трудные девяностые годы смог воодушевить очень и очень многих.

Для нас, корабелов, Михаил Петрович всегда был другом и соратником. Его поддержка отечественного кораблестроения на государственном уровне, в средствах массовой информации всегда была искренней и действенной.

Уверен, что начатое Михаилом Петровичем дело будет продолжено, а его мечта – могучий Российский Военно-морской флот на страже границ нашей Родины – исполнена.

Память о Михаиле Ненашеве навсегда останется в наших сердцах.

 
Генеральный директор АО ОСК
А.Л. Рахманов

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Бак Юрий Ханонович, 01.09.2021, 09:39Соболезную вместе со всеми, кто знал Михаила Петровича Ненашево.
Кто заменит его  этом почетном движении.
я писал письма Михаилу Петровичу и очень хочется продолжать начатое дело
Бак Юрий Эл. адрес back.yury2010bak@yandexy.ru  Прошу ответить

Предыдущая новость