О выставке Нева-2009

1 886 4 мин
ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ФИРМ-УЧАСТНИЦ НЕВА-2009 и УЧАСТНИКОВ КОНФЕРЕНЦИЙ И СЕМИНАРОВ НА ВЫСТАВКЕ «НЕВА-2009» 



В период с 22 по 25 сентября 2009 года в Санкт-Петербурге в «Ленэкспо» в павильонах 4, 5, 7, 8, 8-А проводится Десятая Юбилейная международная выставка и конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению а и а «НЕВА-2009». Организаторы выставки: ОАО «Ленэкспо», Россия, Dolphin exhibitions Ltd., Великобритания, «Транстех Нева Эксибишнс», Россия.
Выставка «НЕВА», созданная в 1991 году по инициативе «Минсудпрома» и «Минморфлота» СССР, является старейшей Российской международной морской выставкой, по праву занимает одно из ведущих мест в Мире среди международных морских выставок, проходит при участии более 600 фирм и предприятий из 37 стран, включая 13 Национальных павильонов и экспозиций: Германии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии , с участием правительственных структур, экспортных советов и ассоциаций морской промышленности этих стран на общей площади более 21700 кв.м брутто.


Выставка и конференции «НЕВА» проходят: под эгидой Морской Коллегии при Правительстве РФ, под патронатом Министерства Транспорта РФ, пользуются поддержкой ряда комитетов и комиссий Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Департамента судостроения и морской техники «Минпромторга» РФ, Комитета по транспортно-транзитной политике Правительства Санкт-Петербурга, Морского Совета при Правительстве Санкт- Петербурга, Объединенной Судостроительной Корпорации- ОСК, Союза Производителей Нефтегазового Оборудования, Союза Российских Судовладельцев, Ассоциации Морских Торговых Портов, С.Петербургского Альянса Сварщиков, НИИ Арктики и Антарктики , Рорсгидромета РФ, Института Проблем Транспорта РАН им. Н.С. Соломенко .


Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.02.2009 «НЕВА» включена в перечень приоритетных выставочных мероприятий на 2009-2011 годы


Целью проводимых мероприятий является демонстрация и продвижение продукции и услуг российских разработчиков и производителей на мировой рынок, укрепление связей национальных судостроителей с российскими и международными судовладельцами, нефтяными и газовыми компаниями морской добычи, представление продукции и разработок судостроителей для освоения Арктики и «Севморпути».


Тематические разделы выставки и конференции «НЕВА» охватывают вопросы состояния и перспектив развития мирового судостроения и судоходства, изучения и освоения минеральных сырьевых ресурсов океана и шельфа, включая в себя развитие методов, средств и технологий, позволяющих успешно выполнять эту работу в натуральных условиях, безопасности мореплавания, судоходства и развития средств технического обеспечения портовой деятельности.


Выставка «НЕВА» активно способствует интеграционным процессам в судостроительной промышленности, развитию гражданского судостроения в интересах отечественного заказчика – строительству судов и морской техники для добычи и транспортировки углеводородов на шельфе, строительству морских, речных и рыбопромысловых судов, производству конкурентоспособной гражданской морской техники, направленных на принципиальное изменение стратегической конкурентной позиции гражданского судостроения России и завоевание значительной доли мирового рынка продаж.


В 2009 году в состав традиционной тематики выставки и конференции включены 2 новых раздела: Новые вопросы разработки и производства судов обеспечения шельфовых операций («Offshore Support»); Подготовки кадров морской индустрии и возрождающегося Российского флота.


На выставке «НЕВА-2009» продолжена организация тематических разделов: «Строительство и эксплуатация морских подводных трубопроводов», «Oil, Gas, Ocean-Техника и технологии исследования и освоения минерально-сырьевых ресурсов Океана» и «Строительство современного танкерного флота и флота LNG».

В рамках выставки «НЕВА-2009» при участии Института Проблем Транспорта РАН им. Н.С.Соломенко, Арктического и Антарктического Научно-Исследовательского Института, Евро-Азиатского Транспортного Союза 22 сентября 2009 г проводится 2-ая Международная Арктическая конференция.

Арктика и Антарктика являются одним из необходимых элементов внешнеполитической стратегии государств, стремящихся играть активную роль в современной мировой политике. Осуществляя активное присутствие в регионе, заявляя о желании принимать участие в решении судьбы континента, государства демонстрируют свою способность определять будущее всей планеты в целом.

Основные направления для обсуждения перспектив и результатов развития деловой активности на арктическом направлении и укрепления позиций России в Арктике на Арктической конференции в рамках НЕВА-2009:

- совершенствование нормативной правовой базы, определяющей долговременные цели и задачи деятельности РФ в высокоширотных и полярных регионах Арктики, а также развитие международного сотрудничества в арктическом регионе;
- создание условий для формирования и устойчивого освоения ресурсной базы углеводородов (преимущественно на континентальном шельфе), некоторых видов другого стратегического сырья и биоресурсного потенциала в Арктике, повышение энергонезависимости арктических районов России;
- подготовка исчерпывающей доказательной базы к позиции России на переговорах по границам континентального шельфа в Северном ледовитом океане;
- снижение ущерба окружающей среде от расширения экономической деятельности и восстановление окружающей среды, нарушенной в результате прошлой деятельности в российской Арктике;
- обеспечение надежного функционирования национальной арктической транспортной системы в условиях расширения использования ресурсного потенциала Арктики;
- создание устойчивых наблюдательных систем наземного, морского и космического базирования для проведения мониторинга природной среды, чрезвычайных ситуаций, научного обеспечения деятельности в Арктике;
- разработка мер, реализация которых позволит обеспечить адаптацию объектов инфраструктуры к прогнозируемым климатическим изменениям, а также снижение показателей стойкой утраты трудоспособности и преждевременной смертности населения российской Арктики, подверженного совокупному воздействию экстремальных климатических и негативных экологических факторов;

В рамках программы Арктической конференции 22 сентября 2009 г запланирована церемония с участием Береговой Охраны США: US Coast Guard AMVER Awards Ceremony

На выставке «НЕВА-2009» 23 сентября 2009 г. при поддержке «Минпромторга »РФ, Правительства С.Петербурга, ОАО «Объединенная Судостроительная Корпорация», ОАО «Центра технологий судостроения и судоремонта» ЦНИИ им.акад. А.Н.Крылова проводит традиционную 10-ую Международную конференцию «Перспективы развития российского гражданского судостроения». В программу конференции на 24 сентября 2009 г.включены так же секционные заседания : Поддержка операций на морском шельфе, Развитие гражданского судостроения и торгового мореплавания, Технология судостроения и судоремонта, заседание Инженерного Клуба Санкт-Петербурга.

В рамках конференции 23 сентября 2009 г запланирован Совместный круглый стол судостроителей Россия /ЕС с участием Ассоциации Европейских Судостроителей ( CESA)

23 сентября 2009 г на выставке «НЕВА» состоится Официальная церемония открытия Голландского морского дома в России ( Holland Marine House Russia)

23 сентября 2009 г на выставке пройдет Расширенный круглый стол « Отечественная грузовая база- стратегическая составляющая развития национального торгового флота», Организаторы- Союз Российских Судовладельцев, газета «Морские Вести России»


Выставка «НЕВА» включает в себя, помимо тематических разделов производства портовой техники и оборудования для развития инфраструктуры и суперструктуры портов, следующие новые тематические разделы: Техника, технологии и системы обеспечения безопасности портов, Методы, технологии и оборудование для обеспечения экологичности работы портовых комплексов, портофлота, морского и речного транспорта, Развитие портовых мощностей для пассажирского и паромного сообщения, морского и речного круизного туризма.


На базе выставки агентством «Порт Ньюс» 24 сентября 2009 г проводится конференция «За кризисной чертой. Новые векторы развития водного транспорта». Конференция проводится при поддержке Комиссии по национальной морской политике Совета Федерации Федерального собрания РФ, Министерства Транспорта РФ, Ассоциации Морских Торговых Портов




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Евгения
21.09.2009, 12:49
А контактные телефоны, email есть???
Свежие новости
ГУМРФ им. Макарова усилил тренажерный кластер самым современным в мире тренажером ледовой навигации
13:25 , 24 Мая 2025 / образование