- A + КомментарииПрочитано 536 раз   |
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" передал Минобороны России предложения, как можно достроить фрегат проекта 11356 "Адмирал Корнилов".
Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Илья Самарин.

"Соответствующие предложения были изложены заместителю министра обороны Алексею Юрьевичу Криворучко при его визите на "Янтарь" в октябре. Доведен ряд направлений, по которым корабль [фрегат проекта 11356 "Адмирал Корнилов"] мог бы быть достроен", - сказал он.

Планировалось построить 6 фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота. "Янтарь" построил и передал ВМФ 3 корабля. Три корпуса были спущены на воду, но они остались без двигателей украинского производства. Позднее был подписан контракт на достройку 4-го и 5-го корпусов для ВМС Индии, которая приобрела необходимые двигатели на Украине. Судьба 6-го корпуса пока не решена.
По словам Самарина, "мы крайне заинтересованы, чтобы у этого корабля нашелся хозяин, либо это будет инозаказчик, либо это будет - и нам бы очень этого хотелось - наш ВМФ".
 
СКР "Адмирал Григорович" / Фото: Министерство обороны РФ

"Корпус корабля сформирован. При решении вопроса с главной энергетической установкой его можно было бы строить дальше. Мы ждем решение Минобороны", - добавил он.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость