реклама

Завод им. Б.Е. Бутомы получит с "Севмаша" партию подшипников для вертолетоносца проекта 23900

0 153 1 мин
"Севмаш" в июне 2024 года планирует передать комплект подшипников для первого российского универсального десантного корабля-вертолетоносца (УДК) проекта 23900 "Иван Рогов", строящегося на судостроительном заводе имени Б.Е. Бутомы в Керчи.

"Универсальные десантные корабли строятся на отечественной верфи впервые. Поэтому внимание к поставкам на керченский завод особое. Комплект подшипников для первого УДК необходимо передать в июне текущего года. Параллельно на "Севмаше" идет работа по подшипникам для второго универсального десантного корабля", - говорится в публикации заводской "севмашевской" газеты "Корабел".


Пока продукция для первого корабля проекта находится в процессе производства, подготовлена программа испытаний, разработанная проектно-конструкторским бюро "Севмаша". В испытательной лаборатории предприятия будет собран валопровод и вместе с подшипниками поставлен на стенд, передает ТАСС.

 

Российские вертолетоносцы строятся по проекту 23900, разработанному Зеленодольским ПКБ. Как сообщал Корабел.ру, первые два российских универсальных десантных корабля "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" проекта 23900 водоизмещением 40 тыс. тонн заложили в 2020 году на керченском судостроительном заводе им. Б.Е. Бутомы (входит в "Ак Барс"). Пилотный УДК "Иван Рогов" должен быть сдан заказчику в 2028 году.
 





Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости