Порты.   12:15 26.06.2020   // lugaport
- A + КомментарииПрочитано 504 раза   |
В минувший четверг заместитель министра транспорта Российской Федерации Юрий Цветков и заместитель руководителя Росморречфлота Захарий Джиоев в ходе рабочей поездки в Ленинградскую область ознакомились с ходом строительства универсального терминала LUGAPORT в морском торговом порту Усть-Луга.
В процессе обхода площадки объекта заместитель генерального директора ООО "Новотранс Актив" Вячеслав Петренко сообщил, что в июне 2020 года холдинг "Новотранс" полностью завершил работы по созданию искусственных земельных участков универсального терминала LUGAPORT. По его словам, терминал после выхода на плановую мощность в 2024 году станет одним из самых значимых инфраструктурных проектов для нашей страны. Выгодное географическое положение и возможность приема судов с большим водоизмещением значительно повысят экспортно-импортный потенциал России.

Юрий Цветков отметил масштабность проекта, высокие темпы и качество строительных работ, а также подчеркнул, что проект Группы компаний "Новотранс" важен для дальнейшего развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада и экспортного потенциала страны. 
 
"Новотранс", Группа компаний


В ходе рабочего визита заместитель главы Минтранса также посетил автомобильно-железнодорожный паромный комплекс в порту Усть-Луга и ознакомился с работой Стивидорной компании "Новотранс" в качестве генерального агента ФГУП "Росморпорт" по оказанию услуг по обработке грузов на территории паромного комплекса. "Новотранс" провел реорганизацию грузовых и транспортных потоков, а также модернизацию комплекса, что положительно сказалось на росте грузооборота, расширении географии экспортных поставок, в том числе и сельскохозяйственной продукции в страны Европы.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Новотранс", Группа компаний
Россия, Москва+7 (495) 925-54-50, +7 (495) 925-54-55


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость