За счет реконструкции гидроузла Белоомут удалось добиться увеличения пропускной способности внутренних водных путей

- A + КомментарииПрочитано 585 раз   |
Замминистра транспорта РФ Юрий Цветков отметил, что благодаря реконструкции гидроузла Белоомут , все показатели по увеличению пропускной способности внутренних водных путей были в норме.
Юрий Цветков сообщил, что уровень перевозок по реке должен быть стабильным, изменений с 2019 года не наблюдается. Для того, чтобы сохранить объемы, было решено начать навигацию раньше срока. 

Больше всего упал уровень пассажироперевозок, связано это с ограничительными мерами, которые возникли в связи с распространением коронавирусной инфекции. Несмотря на это, падение по итогам 2020 г. в речных пассажирских перевозках будет измеряться десятками процентов.

После поручения Владимира Путина, активно ведутся разработки проекта, направленного на эффективное развитие внутреннего водного транспорта.

В сфере судостроения, по его словам, стоит отметить ввод в эксплуатацию самого мощного неатомного ледокола мощностью 25 МВт "Виктор Черномырдин", многофункционального буксира-спасателя "Бейсуг" мощностью 3 мвт (Мурманск), передачу на Байкал экологического судна "Георгий Москалёв" (до этого такие суда на озере отсутствовали). Также Юрий Цветков в очередной раз отметил важность ликвидации нефтеразливов в Норильске, - сообщает Росморречфлот.
 
Судно "Георгий Москалев" / Федеральное агентство морского и речного транспорта
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость