Яхтсмены из России надеются поднять в Арктическом совете вопрос исследования Арктики на парусных судах

- A + КомментарииПрочитано 83 раза   |
Организаторы парусной экспедиции, которая с 1 августа по 30 сентября прошла по водам Арктики и Сибири при поддержке Минвостокразвития РФ, рассчитывают, что во время председательства России в Арктическом совете удастся обсудить вопрос исследования Арктической зоны на маломерных судах.
По информации директора по развитию ассоциации "Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области" Глеба Плетнева, хотя ограничительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и внесли коррективы в изначальный план путешествия, удалось сделать даже сверх намеченного.

"Пройденный нами маршрут, который частично пролегал по акватории Северного морского пути, показал, что парус в Западной Арктике вполне возможен для использования в летне-осеннюю навигацию. Кроме того, уверенно можно сказать, что тема внутренних морских конвоев, которую мы подняли при прохождении арктического побережья, интересна и близка северянам, потому что там в годы Великой Отечественной войны служили местные люди, на траулерах, которые были переделаны в морские корабли военно-оборонительного характера. Теперь подумываем о развитии историко-географических экспедиций по Западной Арктике от Мурманска до Диксона и Таймыра. Это яркий, интересный маршрут", - рассказал Глеб Плетнев.

По его словам, участники экспедиции наметили для себя точки роста в регионах , которые активно могли бы при должной информационной поддержке, обеспечении ресурсами и дополнительным снаряжением сложиться в еще один туристический маршрут, - об этом сообщает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость