реклама

Во Владивосток прибыл пассажирский паром из Южной Кореи

- A + КомментарииПрочитано 129 раз   |
Паром "Восточная жемчужина 6" пришел из южнокорейского порта Сокчхо во Владивосток.

Об этом сообщил ТАСС директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный. 

 

"Судно "Восточная жемчужина 6" пришло во Владивосток из Сокчхо, сейчас швартуется. Согласно расписанию, которое предоставил судовладелец, рейсы будут выполняться дважды в неделю. Приход во Владивосток - это вторник и пятница", - рассказал он.


Как сообщалось ранее, перевозки на маршруте будет осуществлять южнокорейская судоходная компания JS Shipping. 26 октября паром, способный брать на борт 700 пассажиров, 150 контейнеров и 350 транспортных средств, был пришвартован в Сокчхо. 


Это новый маршрут между портом Сокчхо и российским портом Владивосток, а не прежний маршрут между портом Сокчхо и российским портом Зарубино.


В период 2000-2010 и 2013-2014 годов паромное сообщение по маршруту Сокчхо - Зарубино осуществлялось корейским перевозчиком. Губернатор Приморья Олег Кожемяко ранее пояснял, что осуществление перевозок по данному маршруту невозможно, так как имеющиеся в наличие помещения пассажирского терминала морского пункта пропуска "Зарубино" не отвечают требованиям, необходимым для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость