"Вице-адмирал Кулаков" взял курс на Атлантику

- A + КомментарииПрочитано 235 раз   |
Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи дальнего похода, покинул базу в Балтийске и взял курс на Датские проливы.
БПК Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи дальнего похода, покинул базу в Балтийске и направляется на Датские проливы. Об этом сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

В ведомстве рассказали, что за время стоянки корабля в Балтийске, которая длилась сутки, службы материально-технического обеспечения Балтийского флота пополнили запасы топлива и воды большого противолодочного корабля до требуемых норм.

Судно покинуло рейд главной базы Северного флота - Североморска - 3 декабря и вышел в дальний поход. Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения, а также два противолодочных вертолета Ка-27.

В последние годы большие противолодочные корабли Северного флота активно используются в ходе выполнения задач дальних походов в Атлантическом океане, Средиземном море, а также при решении задач по освоению Арктики.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость