реклама

В Южной Корее роботы-корабелы восполняют нехватку рабочих рук в судостроении

- A + КомментарииПрочитано 169 раз   |
Судостроительная промышленность Южной Кореи обращается к роботам, чтобы преодолеть нехватку рабочих рук в отрасли.

Судостроительная промышленность Южной Кореи внедряет роботов, чтобы справиться с нехваткой рабочих и предотвратить несчастные случаи. Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) разработала робота для сварки труб из углеродистой стали, который, по ее словам, может улучшить рабочую среду и производительность. Он заменил сварочную горелку весом более 30 кг, сообщает The Korea Times.

 

HD Hyundai, которая начала исследования в области автоматизации производства еще в 1987 году, разработала около 100 различных типов роботов, включая роботов с автоматическим распознаванием мелких деталей. Внедрение автоматических комплексов помогает повысить производительность и качество труда.


В 2018 году Hyundai Heavy Industries (HHI) впервые в отрасли представила коллаборативных роботов. Коллаборативные роботы способны работать вместе с людьми, поскольку оснащены функциями безопасности, которые обнаруживают опасность столкновения с препятствиями. Усовершенствованный коллаборативный робот уменьшил свой вес более чем наполовину, что упростило его транспортировку, и теперь он способен  выполнять сложные сварочные операции в вертикальной и горизонтальной плоскости.

 

В октябре 2022 года Hyundai Samho Heavy Industries совместно с Hyundai Robotics сделала первый шаг к полной автоматизации процесса сварки узлов с помощью роботов. Шесть промышленных роботов участвуют в одновременной сварке, автоматически обеспечивая траекторию сварочных линий с помощью современной технологии обработки изображений. Кроме того, стала возможной сварка во всех направлениях, а качество улучшилось за счет сведения к минимуму образования шлака благодаря специальной технологии - дуговой сваркой металлическим электродом в среде защитного газа.


Samsung Heavy Industries использует роботов для процессов сварки и сборки. Роботы отвечают  за процесс сварки на верфи Geoje. Кроме того, коллаборативные роботы используются в других сложных процессах сборки.

 

Представители судостроительной промышленности Ю.Кореи считают, что сфера использования роботов, в настоящее время ограниченная сваркой и сборкой, в будущем будет расширяться. Коллаборативные роботы могут стать альтернативой квалифицированной рабочей силе на фоне ее недостатка. Другим явным преимуществом робототехники является соблюдение безопасности труда и уменьшение риска несчастных случаев на производстве.

 

 

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость