реклама

В США потратят на безопасность морских портов свыше 20 млрд долларов

0 60 1 мин
Одной из угроз американским гаваням считается потенциальная "вредоносная киберактивность" портальных кранов производства КНР.

Администрация Белого дома усилит меры по защите от киберугроз в американских морских портах, заявила заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер.


По ее словам, Байден подпишет указ, расширяющий полномочия Министерства внутренней безопасности (МВБ) США в вопросе "реагирования на киберугрозы в сфере судоходства". 

 

"Кибератака может причинить такой же, если не больший, ущерб, как шторм или другая физическая угроза", - отметила Энн Нюбергер.


Береговая охрана США, входящая в структуру МВБ, будет уполномочена "отвечать на вредоносную киберактивность", а также требовать от судоходных компаний и операторов соблюдения и усиления мер кибербезопасности и обязательной отчетности об инцидентах в этой области, передает ТАСС.


По информации The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американской администрации, в ближайшие пять лет Белый дом направит на обеспечение безопасности портов более $20 млрд. В частности, они помогут наладить "импортозамещение" производства портальных кранов для замены изготовленных в Китае.


"Портальные краны, с помощью которых перемещаются крупногабаритные контейнеры, могли бы реально повлиять на движение товаров в нашей экономике, на перемещение военной продукции через порты", - полает Нюбергер.


Контр-адмирал Джон Ванн, возглавляющий управление кибербезопасности береговой охраны, согласен, что грузовые краны "могут управляться, обслуживаться и программироваться из удаленных мест". Ранее Пекин назвал подобные опасения насчет поддерживаемых КНР киберугроз, включая краны, "движимыми паранойей".
 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Корабелка идет на верфи и заводы
20:21 , 19 Апреля 2024 / образование