реклама

В Сочи планируют приобрести паром для запуска сообщения с турецким Трабзоном

0 123 1 мин
Руководство сочинского торгового морского порта планирует приобрести грузопассажирский паром для развития туризма и запуска сообщения с турецким городом Трабзон.

Об этом генеральный директор компании Юрий Владимиров рассказал РИА "Новости".

 

Напомним, возобновление паромного сообщения по маршруту между турецким портом Трабзон и российским Сочи, анонсированное турецкой стороной в апреле прошлого года, неоднократно откладывалось и в итоге так и не состоялось.
 

Как пояснял глава торгово-промышленной палаты провинции Трабзон Эркут Челеби, основные причины этого – отсутствие судна, которое могло бы выполнять рейсы, и его страховки. При этом инфраструктура сочинского морского торгового порта была подготовлена к приему грузопассажирского парома из Турции.
 

"Мы рассматриваем вопрос о приобретении парома для поездок из Сочи в Трабзон, потому что мы видим и понимаем необходимость в этом. Паром будет пассажирский для туристов на своем личном автотранспорте, он здесь будет работать, этот паром будет очень востребован. Но он небольшой – до 300 человек максимум, где-то 60-80 автомобилей. Его сейчас просто нет, мы даже сами могли бы его приобрести, на рынке такого парома даже на востоке нет. Если мы его найдём, например, в течение полугода, если мы его купим, мы его за две недели запустим", - рассказал Юрий Владимиров.

 

Акватория морского вокзала г. Сочи / Фото: Корабел.ру
Акватория морского вокзала г. Сочи / Фото: Корабел.ру



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Корабелка идет на верфи и заводы
20:21 , 19 Апреля 2024 / образование