реклама

Сочинский порт готов к приему парома из Турции

0 115 1 мин
Инфраструктура сочинского морского торгового порта подготовлена к приему грузопассажирского парома из Турции.

Об этом сообщил РИА Новости генеральный директор порта Юрий Владимиров.

Акватория морского вокзала г. Сочи / Фото: Корабел.ру
Сочи / Фото: Корабел.ру

 

"Инфраструктура у нас готова полностью, есть некоторые технические вопросы, но они быстро решаемы. Мы сегодня проверяли помещение, которое будет принимать автомобили, загнали туда машину, проверили, там все работает", - рассказал он.

 

Как сообщалось ранее со ссылкой на слова главы торгово-промышленной палаты провинции Трабзон Эркута Челеби, паромное сообщение между Сочи и Трабзон может начаться с 1 мая.
По его словам, вопрос обсуждается с Россией, в начале апреля планируется подписать соглашение о начале морских перевозок. Рейсы между Сочи и Трабзоном будет выполнять пассажирский паром, который может перевозить 300 человек, 200 автомобилей, 6 автобусов и 12 контейнеров для сыпучих грузов.

 

Позднее Юрий Владимиров уточнил, что переговоры о возобновлении паромной линии между Сочи и турецким портом Трабзон ведутся, но конкретных договоренностей на сегодняшний день нет.


Трабзон - это ближайший к Сочи город Турции. Расстояние между ними через Черное море – 288 километров. С 1992 по 2014 год между городами было налажено паромное сообщение, но оно было прервано из-за требований безопасности при подготовке к Олимпиаде.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
МТК "Север - Юг" станет пилотной площадкой для запуска автономных судов
19:00 / судоходство