В районы с ограниченными сроками завоза Хабаровского края планируется доставить 35 тыс. тонн топлива

- A + КомментарииПрочитано 425 раз   |
В Хабаровском крае началась подготовка к "северному завозу". В навигацию 2021 года в районы с ограниченными сроками завоза грузов планируется доставить 14,4 тыс. тонн угля и 20,6 тыс. тонн нефтепродуктов. Поставка топлива пройдет по той же схеме, что и в предыдущие годы. В районы бассейна Амура топливо должно быть привезено до 20 сентября, а в районы Охотоморья – до 20 октября.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

"Северный завоз" будет организован правительством хабаровского края и поставщиком "Межрайтопливо". Через две недели будет объявлен конкурс на приобретение угля и моторных масел для коммунальной энергетики северных районов. Весной 2021 года будет информация о перевальщике  угля и моторных масел для районов Охотоморского побережья.

Предполагается, что статистика перевалки грузов в этом году меньше, чем в прошлом. Разница практически в 2,5 раза. Основная причина заключается в уменьшении потребности в данном топливе. Исходя из этих данных, стоимость данного "завоза" - 1,7 млрд.рублей.

В прошлом году "северный завоз" был закончен к началу октября, что на месяц раньше предполагаемого.  В планах администрации не снижать темпов и в очередной раз закончить "северный завоз" раньше времени, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость