В навигацию-2022 на площадку Амурского ГХК будет доставлено более 13,2 тыс. т грузов

- A + КомментарииПрочитано 114 раза   |
На площадку строительства Амурского газохимического комплекса (ГХК), СП СИБУРа и Sinopec, в навигацию 2022 г. будет доставлено 160 ед. крупногабаритных и тяжеловесных грузов вместе с вспомогательным оборудованием для установки пиролиза общим весом более 13,2 тыс. т.
Об этом Амурский ГХК сообщил в своем Telegram-канале 5 августа 2022 г.
Первая партия оборудования уже прибыла на Дальний Восток. В порту Де-Кастри в Хабаровском крае готовится к разгрузке грузовое морское судно. На его борту 26 позиций - конвекционные модули печей пиролиза, теплообменное, компрессорное и вспомогательное оборудование, сообщает Нефтегаз.ру.
 
Навигация / Фото: Амурский ГХК

Технологическое оборудование будет перегружено на баржебуксирные составы для дальнейшей транспортировки по р. Амур и Зея к временному причалу вблизи г. Свободный Амурской области, где строится Амурский ГХК.

Операция по перегрузке техники с морского судна на баржи проводится на рейде в открытом море.
Всего будет задействовано 4 морских судна и 17 баржебуксирных составов.

Также ведется работа по подготовке к отгрузке технологического оборудования для полимерных установок Амурского ГХК от поставщиков Азиатского региона.

Ранее Амурский ГХК сообщал о том, что негабаритное оборудование будет доставляться на площадку в навигацию - с августа по октябрь 2022 г., конкретные наименования оборудования не уточнялись.
Доставка лицензионного оборудования для предприятия стало сложной задачей с учетом текущей внешнеполитической обстановки.

В апреле 2022 г. СИБУР и Sinopec заявили, что видят необходимость пересмотра стратегии реализации проекта Амурского ГХК и начали работу по адаптации проекта к новым условиям.

Первоочередной задачей стало получение оборудования печей пиролиза, сложного компрессорного и насосного оборудования, проприетарного теплообменного оборудования лицензиаров Амурского ГХК.
Лицензиар технологии пиролиза Амурского ГХК - немецкая Linde - в июне 2022 г. сообщила о завершении своей работы в рамках реализации проекта строительства Амурского ГХК. Чуть раньше Амурский ГХК сообщал о начале логистической операция по доставке крупнотоннажного оборудования для Амурского ГХК, что позволяет предположить, что оборудование для установки пиролиза будет все-таки доставлено.

Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость