- A + КомментарииПрочитано 107 раз   |
По сценарию учения разлив нефтепродуктов произошел в результате повреждения танков нефтеналивного судна "Дальстрой", наполненных дизельным топливом.
Фото: ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота"

В морском порту Ольга прошли тренировочные учения перед утверждением Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на причале для погрузки леса и лесоматериалов ЛЗП "Светлая" ОАО "Тернейлес". Напомним, что порт находится в Приморском районе. В учениях принимали участия как работники порта, так и спасатели приморского филиала Морспасслужбы.

По легенде капитан судна получает информацию об том, что произошла аварийная ситуация, после чего он должен провести мероприятия по ликвидации аварийной ситуации. Сил экипажа не хватило для устранения аварийной ситуации, в связи с чем пришлось обратиться к руководству ОАО "Тернейлес".  Для выполнения поставленных учебных задач привлекаются участвующие в учении силы и технические средства профессионального аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФГБУ "Морспасслужба".
 
Фото: ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота"

Во время учений были выполнены следующие задачи:
- проведена разведка в районе проведения работ по ЛРН;
- произвелась оценка обстановки;
- проанализирована газовая воздушная среда,
-  проведено обследование акватории на предмет отсутствия распространения нефтяного пятна, прогнозирование распространения.

Основные цели учений были достигнуты. Отмечается слаженная работа специалистов и умение применять теоретические знания на практике. 

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Балтийский филиал "Морспасслужба", ФГБУ
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 784-32-92
"Тернейлес", ОАО Россия, Приморск+7 (42374) 349-08, 346-10
"Морспасслужба Росморречфлота", ФГБУ Россия, Москва+7(495)626-18-08


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость