В морском порту Находка выявлены нарушения санитарного и природоохранного законодательства

- A + КомментарииПрочитано 605 раз   |

Находкинской транспортной прокуратурой было установлено, что вопреки требованиям Федеральных законов "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" ОАО "Находкинский морской рыбный порт" ненадлежащим образом осуществляет в порту хранение аммиачной селитры.
Как передает пресс-служба ДВТП, мешки с опасным веществом расположены на открытых площадках, не все из них укрыты пологами (брезентом) и находятся под прямым воздействием атмосферных осадков и солнечных лучей.

ООО "Находкинская стивидорная компания", перегружающая селитру на морские суда, осуществляет деятельность без предусмотренной Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам в морских портах.

Находкинским транспортным прокурором в отношении ОАО "Находкинский морской рыбный порт" и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами), а также дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

Кроме того, транспортным прокурором в Находинский городской суд направлено заявление о запрете ООО "Находкинская стивидорная компания" осуществлять деятельность по разгрузке опасного груза до получения предусмотренной законом лицензии.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость