В Макаровке появился новый тренажерный комплекс для подготовки специалистов

- A + КомментарииПрочитано 78 раз   |
Морской учебно-тренажерный центр Института дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова ввел в эксплуатацию новый тренажерный комплекс подготовки специалистов по спасательным шлюпкам и плотам, дежурным шлюпкам и скоростным дежурным шлюпкам.
Новый программно-аппаратный комплекс позволяет проводить как теоретическое обучение и проверку знаний, так и отработку практических навыков управления шлюпками в режиме реального времени, - сообщает Росморречфлот

В состав тренажера входят 6 рабочих мест обучаемых, координируемых с рабочей станции инструктора. Каждое учебное место оснащено мультимедийной тренажерной программой с имитаторами органов управления шлюпкой для отработки маневрирования, а также мультимедийными обучающими модулями, выполненными в виде электронных учебников с разделами для самостоятельной проверки знаний.

С введением в эксплуатацию нового тренажерного класса обучаемые смогут получать теоретическую подготовку по устройству и правильному алгоритму спуска на воду и подъему на борт скоростных и дежурных шлюпок и плотов, управлению ими в штормовую погоду, действиям на борту, использованию радиооборудования и оказанию первой медицинской помощи.
"Росморречфлот"

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость