В четвертый раз прошел всероссийский гребно-парусный фестиваль "ЯлФест"

- A + КомментарииПрочитано 154 раза   |
В акватории Горьковского моря 27 июня завершились уникальные гонки на веслах и под парусом, традиционно демонстрирующие важность освоения первого в жизни будущих моряков и речников судна "Ял-6". На берегах волжской столицы завершился четвертый Всероссийский гребно-парусный фестиваль "ЯлФест" - детище Волжского государственного университета водного транспорта.
На территории учебно-спортивной базы "Водник" ВГУВТ в спортивной борьбе сошлись студенты электромеханического и судоводительского факультетов Волжского университета, курсанты Нижегородского ордена "Знак Почета" речного училища им. И.П. Кулибина, а также воспитанники шести филиалов ВГУВТ, - сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

На открытии фестиваля прошла показательная регата по академической гребле, где в товарищеском заезде соревновались воспитанники Гребного клуба ВГУВТ и НГТУ им. Р.Е. Алексеева, являющиеся давними оппонентами на соревнованиях федерального уровня Студенческой гребной лиги. В этот раз удача была на стороне "водников", а "политехникам" затем представилась возможность познакомиться с новым для них "Ялом".
ВГУВТ в четвертый раз провел Всероссийский гребно-парусный фестиваль "ЯлФест" / Фото: "Росморречфлот"
Как отметил на открытии соревнований ректор ВГУВТ Игорь Кузьмичев, для будущих капитанов и штурманов освоение яла является начальным и важнейшим этапом профессиональной подготовки. Он пожелал юным спортсменам успехов в освоении выбранной профессии, и дальнейшего расширения дополнительных компетенций.

Гран-при фестиваля и звание победителя в общем зачёте как и в прошлом году завоевала команда из Рыбинского филиала ВГУВТ, второе место заняли воспитанники КИМРТ им. генерал-адмирала С.М. Апраксина (Астраханского филиала ВГУВТ), а третье – сборная НРУ им. И.П. Кулибина.

В самой яркой части соревнований, гонках под парусом, победила команда из Рыбинска. Второе место - у курсантов Института морского и речного флота им. Героя Советского Союза М.П. Девятаева (Казанского филиала ВГУВТ). Третье место заняли воспитанники КИМРТ.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
 
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость