В бухте Золотой Рог началось формирование парадного строя кораблей Тихоокеанского флота ко Дню ВМФ

Проекты: Р51Э/18.02/Р-51Э/П
- A + КомментарииПрочитано 80 раз   |
Во Владивостоке, в акватории бухты Золотой Рог началось формирование парадного строя кораблей ТОФ для празднования Дня Военно-Морского Флота России.
Впервые в новейшей истории Тихоокеанского флота парад в День ВМФ пройдёт не в Амурском заливе, а в главной бухте столицы Приморского края. До этого боевые корабли в Золотом Роге выстраивались в 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войны.

Первым место в парадном строю занял самый молодой корабль Тихоокеанского флота – корвет "Громкий". Его постановку на парадные бочки обеспечивали три буксира отряда вспомогательных судов ТОФ. Всего же в торжествах будет задействовано 7 боевых кораблей. Возглавит строй флагман Тихоокеанского флота Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг", место за ним в парадной линии займут большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", малый противолодочный корабль "Кореец", ракетный катер "Р-18", базовый тральщик "БТ-100" и дизельная подводная лодка.

Ранее в бухте Золотой Рог для обеспечения швартовки кораблей было установлено 16 комплектов рейдового оборудования.

Планируется, что формирование парадного строя кораблей во Владивостоке завершится 23 июля, - сообщает министерство обороны Российской Федерации.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость