реклама

В Астрахани планируют построить морской вокзал и пункт пропуска в порту

0 373 1 мин
Руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Стороны обсудили совершенствование инфраструктуры водных путей региона.

Руководитель Росморречфлота поддержал необходимость реконструкции Волго-Каспийского морского судоходного канала в целях формирования новых логистических маршрутов и обеспечения бесперебойного грузооборота российских портов с портами государств Каспийского бассейна и далее в южном направлении. В настоящее  время на канале обеспечен проход судов с осадкой 4,5 м с сохранением отдельных участков одностороннего движения судов.

 

Участники встречи обсудили проект строительства морского вокзала в Астрахани, а также создания пассажирского пункта пропуска в морском порту города, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

 

"Нам важно развивать портовое и морское хозяйство региона для развития внешней торговли и использования транспортно-транзитного потенциала региона", - отметил Игорь Бабушкин. 

 

Одним из факторов успешного развития морской и речной отрасли является подготовка кадров. Глава Астраханской области поблагодарил Росморречфлот за участие в развитии материально-технической базы и оснащении Каспийского института морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина.

 

Андрей Тарасенко обсудил с губернатором Астраханской области вопросы развития водных путей региона / Фото: пресс-служба Росморречфлота
Андрей Тарасенко обсудил с губернатором Астраханской области вопросы развития водных путей региона / Фото: пресс-служба Росморречфлота



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Для изучения балтийской кольчатой нерпы отправилась научная экспедиция
10:23 / события