Углубление дна Волги может активизировать развитие коридора "Север-Юг" - консул Ирана

- A + КомментарииПрочитано 326 раз   |
Углубление дна Волги, а также активизация работы портов может дать импульс развитию международного транспортного коридора (МТК) "Север-Юг". Такое мнение в интервью ТАСС высказал генеральный консул Ирана в Астрахани Али Мохаммади.
"Север - Юг" - мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов общей протяженностью 7,2 тыс. км от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Индия), он свяжет, в частности, Россию, Азербайджан, Иран и Индию. Планируется, что МТК позволит сократить не только время, но и стоимость доставки грузов. Коридор предусматривает три основных маршрута: Транскаспийский (через морские порты Астрахань, Оля, Махачкала), Восточный и Западный.

"Хорошее развитие уже есть по наземному транспорту, а также по железной дороге. На мой взгляд, у этого проекта перспективное будущее. Но нужно проделать большой объем работы именно по морскому пути - это, в том числе, активизация работы портов и дноуглубление рек. Это необходимо, чтобы увеличить мотивацию у бизнесменов", - уточнил Мохаммади.

Один из проблемных речных участков, по его мнению, находится в Астраханской области на Волге. По данным консула, в июне пять судов, груженных лесоматериалом, не могли в течение недели отправиться в Иран из-за недостаточной глубины Волги (на протяжении 200 метров глубина была меньше 3,5 метра).


Источник: ТАСС

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость