Учения в Мурманске по устранению последствий разлива нефтепродуктов

Компании: МЧС России
- A + КомментарииПрочитано 82 раза   |
Комплексные командно-штабные учения в Мурманской области. По легенде спасательные службы региона отрабатывают ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов с аварийного танкера "Кола", часть экипажа которого заражена коронавирусом.
"На судне — пожар, в акватории порта — разлив нефти, 5 членов экипажа с признаками коронавируса. Пострадавших госпитализируют в полевой инфекционный госпиталь в Мурмаши, при этом 4 из них в тяжёлом состоянии доставляют машинами скорой помощи, а одного пациента транспортируют вертолётом", — рассказывают в оперштабе легенду учений.

В ГУ МЧС России по Мурманской области отметили, что учения проводятся с учётом неблагоприятных метеоусловий: усиление ветра, гололедица, ухудшение видимости и состояния дорог.

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев отметил, что всё необходимое оборудование для такого рода сценария в региональном инфекционном госпитале, построенном в Мурмашах, есть.

"В настоящее время он полностью готов к работе. Госпиталь рассматривается Мурманской областью как резервный, на случай ухудшения эпидситуации, при дефиците коек в медицинских организациях региональной системы здравоохранения", — поясняет глава мурманского Минздрава.

Источник: Газета "Деловой Петербург"
Поделиться новостью
МЧС России Россия, Москва


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость