Турция решила закрыть Босфор для российских военных кораблей

- A + КомментарииПрочитано 1041 раз   |
Турецкие власти приняли решение закрыть проход российским военным кораблям из Черного моря в Средиземное и обратно через пролив Босфор. Как утверждает турецкая пресса, как только Греция и другие страны НАТО попытаются создать напряженность в регионе, проход через пролив будет закрыт без предупреждений, что оставит базу ВМС РФ в сирийском Тартусе без соответствующего снабжения.
Российская сторона на данный момент выражает категорическое несогласие с любыми попытками эскалации ситуации в акватории Средиземного моря. Это свидетельствует о том, что Москва хорошо понимает: закрытие пролива для прохода морских судов резко изменит ситуацию в регионе, а также сорвет поставки техники и вооружений в Сирию.

Принимая во внимание тот факт, что в Идлибе происходит активное накопление сил турецких военных, это может стать причиной заметного обострения ситуации. Кроме всего прочего, с учетом довольно резких заявлений официальной Анкары о том, что российские военные содействуют национальной армии Ливии, Турция может также закрыть свое воздушное пространство для российской авиации, что сильно затруднит переброску любых сил на территорию Ливии и Сирии.

"Примерно полгода тому назад Турция официально объявила, что закроет Босфор в случае даже самых незначительных угроз своим интересам. На данный момент страна уже практически заблокировала проход для российских кораблей, полная остановка трафика через пролив может произойти в ближайшее время и является более чем реальной", - сообщает RuNews.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Антипов Григорий Александрович, 10.09.2020, 14:51России всегда есть что и как ответить Турции на недружественные акты ! Прежде, чем начинать процесс конфронтации с РФ, лучше бы Турции подумать о дальнейших политических, экономических и культурных связях...Стоит ли начинать ссориться с Россией, и не будет ли ущерба для Турции ???

Предыдущая новость