Троих подозреваемых задержали по делу о хищениях при строительстве порта в Пионерском

- A + КомментарииПрочитано 194 раза   |
Генеральный директор компании "Больверк", ее бывший генеральный директор и заместитель генерального директора компании задержаны в рамках следствия о хищении более 1,6 млрд рублей при строительстве международного морского терминала в городе Пионерском Калининградской области.
Об этом сообщается в среду на официальном сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

"В рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств в сумме свыше 1,6 млрд руб. при строительстве международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерском Калининградской области следователями задержаны генеральный директор ООО "Больверк", а также бывший генеральный директор и заместитель генерального директора данной организации", - говорится в сообщении.

Как пишет ТАСС, отмечается, что в ближайшее время будет принято решение об избрании задержанным меры пресечения.

По данным следствия, в декабре 2017 года компания "Больверк" заключила госконтракт с ФГУП "Росморпорт" на строительство "Международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерском Калининградской области" на 7,4 млрд рублей. "Больверк" получила аванс по контракту на общую сумму 3,63 млрд рублей. К настоящему времени готовность объекта составляет лишь 27%, а подрядчиком выполнено работ на сумму 2,052 млрд рублей. Расходование на строительстве еще более 1,6 млрд рублей компанией не подтверждено.

Следствием установлено, что деньги, поступившие от ФГУП "Росморпорт", "Больверк" направила на счета четырех аффилированных организаций. Часть средств уходила в пользу фирм-однодневок, зарегистрированных в Самарской области, некоторые из которых являются организованными группами, предположительно, для обналичивания средств. Таким образом, подозреваемые завладели деньгами и распорядились ими по собственному усмотрению.

По факту хищений следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по части 7 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Сотрудниками следственного управления совместно с управлениями ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Самарской области и Калининградской области проведены обыски в Санкт-Петербурге, Самаре, Калининграде и Москве. Изъяты документация, ценности, денежные средства.
 
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59
"Больверк", ООО Россия, Самара+7(846)310-50-45

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Новосельцев Руслан Григорьевич, 04.12.2019, 16:52Это когда-то должно закончится.

Предыдущая новость