- A + КомментарииПрочитано 145 раз   |
В конкурсе Николай участвовал второй раз, в прошлом году занял второе место. По словам Мамонова, участие в чемпионате - это хороший повод показать себе и другим, что умеешь.
«В этот раз по заданию нужно было корень трубы проварить аргоном, потом шов – электродом, и была алюминиевая планка. Мы участвовали вместе с еще одним нашим сварщиком-корпусником. Он отлично варит порошком, но с алюминием не работал. А у меня опыт есть, поэтому я очень быстро сделал работу: время нам дали – до 16 часов, а я уложился до обеда».

Сейчас у Мамонова 11 записей о различных видах сварки, он планирует освоить работу с титаном.
Сварщик 41-го цеха ПСЗ Янтарь Николай Мамонов / Фото: Корабел.ру
Николай считает, чтобы быть суперсварщиком, нужно постоянно обучаться, практиковаться во всех видах сварки, и обязательно любить свою профессию. «Когда есть сложная и срочная задача, от которой зависит результат всего цеха, а я с ней справился, – вот тогда я чувствую себя действительно победителем. И это дороже всех других побед».

Начальник цеха 41 Анна Плотнова отмечает ответственное отношение Николая Мамонова к работе: «Была ситуация, когда на сдаточном заказе возникли проблемы, нужно было срочно произвести сварку в очень неудобном месте, и Николай выполнил ее безупречно, причем в свое личное время. Трубопроводчик и сварщик – ювелирная работа, особенно когда идут изменения на финальных этапах. Хотелось бы, чтобы талант Николая распространялся и на учеников, чтобы была возможность передавать опыт, поднимать престиж профессии».

Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость