Судно для укладки "Северного потока - 2" достигло Норвегии

- A + КомментарииПрочитано 1806 раз   |
От российского побережья через Балтику до Германии построят две нитки газопровода.
В рамках строительства газпровода "Северный поток - 2" судно-трубоукладчик Pioneering Spirit подошло к норвежским берегам. Об этом свидетельствует данные сервиса MarineTraffic.
 
Судно Pioneering Spirit / Flickr


Сейчас судно находится в порту неподалеку от норвежского города Кристиансанн. На прошлой неделе трубоукладчик направился в сторону Северного моря, начиная путь из окрестностей острова Тенерифе. 

Ранее компания-оператор проекта продолжительное время не могла получить разрешения датских властей на сооружение газпровода. В конце октября одобрение было получено.

"Фактическое начало строительства в датских водах зависит от ряда факторов. Мы начнем строительство газопровода своевременно", - отметили агентству ТАСС в пресс-службе оператора.

По информации компании, Датское энергетическое агентство приняло положительное решение на основе тщательной оценки воздействия на окружающую среду, заявлениях местных экспертов, обширных консультациях национального и мирового уровня.

Проект подразумевает создание двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Они будут иметь общую мощность 55 млрд куб. м газа в год. 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость