Стройка российского участка "Северного потока - 2" не повлияет на экологию

Энергетика.   14:48 19.04.2021   // энергетика
- A + КомментарииПрочитано 134 раза   |
Строительство российского участка газопровода "Северный поток - 2" не оказало какого-либо значительного воздействия на экологию региона, и Кургальского заказника в частности.
Как пишет ТАСС, об этом говорится в сообщении компании - оператора строительства трубопровода Nord Stream 2 AG по итогам экологического мониторинга.

"Подведены итоги экологического мониторинга в ходе строительства российского берегового и морского участков газопровода "Северный поток - 2". Результаты программы наблюдений демонстрируют, что влияние строительных работ на окружающую среду полностью соответствует допустимым показателям в рамках оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и носит незначительный характер", - говорится в сообщении.

Так, наблюдения прошлого года показывают, что строительство российского участка газопровода не привело к изменениям условий обитания морской биоты, качества вод и донных отложений. Также стройка не повлияла на гидрологический режим на особо охраняемой природной территории болотного комплекса Кадер и не привела к активизации экзогенных процессов в Кургальском заказнике и не оказала сильного влияния на поведение животных и птиц Финского залива.

"Воздействие на растительные комплексы находится в рамках проектных оценок, проявляясь в опушечном эффекте и локальном изменении условий произрастания видов в пределах нескольких метров от границы строительного коридора. Отмечено стабильное состояние пересаженных охраняемых видов растений, как на уровне отдельных экземпляров, так и популяций. Многолетние травы на рекультивированных участках образовали сплошной покров и демонстрируют уверенный рост", - добавляет Nord Stream 2 AG.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость