Об этом руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил на заседании комиссии Государственного Совета РФ по направлению "Международная кооперация и экспорт".

"Мы видим потенциал роста экспорта, в первую очередь, в дружественные страны Латинской Америки, Африки, Азии и Ближнего Востока. Продолжаем планомерную работу по продвижению российской рыбы и морепродуктов на внешних рынках", – отметил он.
В приоритете – продукция с высокой добавленной стоимостью и рост экспортной выручки рыбохозяйственного комплекса. Это полностью отвечает задаче, поставленной президентом России по увеличению экспорта сельхозпродукции в 1,5 раза к 2030 году.
"Российский рыбохозяйственный комплекс обладает ресурсным потенциалом, достаточным для увеличения стоимости экспорта не менее чем на 40% за счёт изменения структуры производства и экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью (филе, фарш, стейки, консервы), которая сейчас занимает 20%", – подчеркнул руководитель Росрыболовства.
Субъектам России рекомендовано провести оценку потенциала производственных мощностей, в том числе, чтобы реализовать эффективную модернизацию как портовой, так и логистической инфраструктуры, сообщает Росрыболовство.