"Совкомфлот" намерен участвовать в строительстве танкеров для "Арктик СПГ - 2" за рубежом

Энергетика.   15:51 25.09.2020   // энергетика
- A + КомментарииПрочитано 200 раз   |
"Совкомфлот" заинтересован в том, чтобы принять участие в строительстве газовозов для нужд проекта "Арктик СПГ - 2", которые планируется заказать на зарубежных верфях.
Об этом ТАСС сообщил гендиректор "Совкомфлота" Игорь Тонковидов.

"Мы участвуем во всех тендерах, которые касаются российских шельфовых и арктических проектов, потому что иначе мы отдаем эту национальную грузовую базу своим конкурентам. Мы участвуем в тендере, а дальше решают его организаторы. Я так понимаю, это не только "Новатэк", есть и другие акционеры. И они определят, как выступили участники с точки зрения конкурентоспособности их предложений, и в зависимости от этого примут решение", - сказал он.

Тонковидов добавил, что итоги тендера ожидаются в октябре, но более точной информацией компания пока не располагает.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал ранее, что "Новатэк" на правительственном уровне получил разрешение построить 10 газовозов на зарубежных верфях со сроком сдачи в 2023-2024 годах. Такое решение было принято исходя из того, что в этот период судостроительный комплекс "Звезда" уже будет загружен заказами по строительству 15 судов-газовозов в интересах проекта "Арктик СПГ - 2", пояснял он.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Совкомфлот", ПАО Россия, Москва+7 (495) 660-40-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость